ホームベーカリーアレンジ♪低糖質☆ブランベーグル レシピ・作り方
材料(8個人分)
- 塩 3g
- 水 180g
- 強力粉 250g
- ふすま粉 50g
- 砂糖 20g
- ドライイースト 5g
作り方
- 1 強力粉とふすま粉は合わせてふるいにかけておく。
- 2 ホームベーカリー容器に、塩、水、①の順に入れる。
- 3 真ん中に窪みをつくり、砂糖を入れる。
- 4 砂糖にかかりるように、ドライイーストを入れて、スイッチオン!
- 5 取り出して、8等分に分ける。
- 6 打ち粉をして(分量外)丸めて、濡れ布巾をかけて、10~15分置く。
- 7 生地を棒状に伸ばし、くるっと巻いて、端と端をくっつけてドーナツ型にする。
- 8 オーブンシートの上に並べ、フワッとラップをかけて、レンジ発酵モードで(30~35℃)40分寝かせる。
- 9 オーブンを180℃に余熱する。
- 10 鍋にベーグルが浮く位の湯を沸かす。
- 11 ベーグルを片面30秒ずつ両面茹でる。
- 12 オーブン用鉄板にオーブンシートを敷き、⑪を重ならないように並べ、15分~20分焼く。
きっかけ
糖質制限ヘルシーパンです♪
おいしくなるコツ
生地を寝かせると、ほわっほわになります! そうなるまで置いてください☆
- レシピID:1730014140
- 公開日:2018/03/10
関連情報
- 料理名
- ブランベーグル
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