ホームベーカリーアレンジ♪低糖質☆ブランベーグル レシピ・作り方

ホームベーカリーアレンジ♪低糖質☆ブランベーグル
  • 1時間以上
  • 100円以下
yayo.w.l
yayo.w.l
1個あたり143kcal 糖質25.3g

材料(8個人分)

  • 3g
  • 180g
  • 強力粉 250g
  • ふすま粉 50g
  • 砂糖 20g
  • ドライイースト 5g

作り方

  1. 1 強力粉とふすま粉は合わせてふるいにかけておく。
  2. 2 ホームベーカリー容器に、塩、水、①の順に入れる。
  3. 3 真ん中に窪みをつくり、砂糖を入れる。
  4. 4 砂糖にかかりるように、ドライイーストを入れて、スイッチオン!
  5. 5 取り出して、8等分に分ける。
  6. 6 打ち粉をして(分量外)丸めて、濡れ布巾をかけて、10~15分置く。
  7. 7 生地を棒状に伸ばし、くるっと巻いて、端と端をくっつけてドーナツ型にする。
  8. 8 オーブンシートの上に並べ、フワッとラップをかけて、レンジ発酵モードで(30~35℃)40分寝かせる。
  9. 9 オーブンを180℃に余熱する。
  10. 10 鍋にベーグルが浮く位の湯を沸かす。
  11. 11 ベーグルを片面30秒ずつ両面茹でる。
  12. 12 オーブン用鉄板にオーブンシートを敷き、⑪を重ならないように並べ、15分~20分焼く。

きっかけ

糖質制限ヘルシーパンです♪

おいしくなるコツ

生地を寝かせると、ほわっほわになります! そうなるまで置いてください☆

  • レシピID:1730014140
  • 公開日:2018/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーグル糖質制限・低糖質オイルを使わないパン牛乳・卵を使わないパン全粒粉・ライ麦・雑穀パン
関連キーワード
糖質制限 ホームベーカリー 手作りパン 主食
料理名
ブランベーグル
yayo.w.l
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る