アプリで広告非表示を体験しよう

イチゴのムース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
簡単に可愛くできます

材料(4人分)

イチゴ
300グラム
グラニュー糖
100g
ゼラチン
10グラム
40ml
生クリーム
100ml
飾り用、生クリーム
100ml
飾り用砂糖
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゼラチンとミスを混ぜてレンジで10秒、温める
  2. 2
    イチゴと砂糖をフードプロセッサーで混ぜる
  3. 3
    生クリームに2を少しずつ入れて滑らかにする。1を加えて器に入れる。冷蔵庫に1時間以上置く
  4. 4
    生クリームと砂糖を混ぜてホイップして3に飾る

おいしくなるコツ

ミントがあったら乗せてください

きっかけ

子供と一緒に作りました

公開日:2018/01/29

関連情報

カテゴリ
いちごムース・ババロア

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする