材料(4人分)
- イチゴ
- 300グラム
- グラニュー糖
- 100g
- ゼラチン
- 10グラム
- 水
- 40ml
- 生クリーム
- 100ml
- 飾り用、生クリーム
- 100ml
- 飾り用砂糖
- 20g
作り方
-
- 1
- ゼラチンとミスを混ぜてレンジで10秒、温める
-
- 2
- イチゴと砂糖をフードプロセッサーで混ぜる
-
- 3
- 生クリームに2を少しずつ入れて滑らかにする。1を加えて器に入れる。冷蔵庫に1時間以上置く
-
- 4
- 生クリームと砂糖を混ぜてホイップして3に飾る
おいしくなるコツ
ミントがあったら乗せてください
きっかけ
子供と一緒に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません