アプリで広告非表示を体験しよう

基本のミルクパン粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はひふへほ
粉ミルクの甘さで食べやすく!
みんながつくった数 1

材料(2回分人分)

食パン
6枚切り1/2枚
粉ミルク
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンは耳を取る
  2. 2
    粉ミルクを規定量でとく
  3. 3
    小鍋に粉ミルクを入れ、食パンを小さくちぎりながら入れ、煮込む
  4. 4
    とろとろ、もったりになったら火を止めて、すこし蓋をして蒸らす
  5. 5
    2回分の量なので、半分は冷凍しましょう

おいしくなるコツ

完全母乳の方でも、試供品の粉ミルクが100mlなので、使いやすい分量です!

きっかけ

初めてのパンを粉ミルクで甘く食べやすく♪

公開日:2017/12/11

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/27 14:44
試供品の100mlのを使い、食パン1枚で作りました。はじめてパン粥作ったのですが、簡単でびっくりしました!ありがとうございました♪
Lion@Rai

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする