とうもろこしの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はひふへほ
コーンの甘さが優しい1品です!

材料(2人分)

とうもろこし
300g
小麦粉
200g
50cc

作り方

  1. 1
    剥いたとうもろこしに小麦粉と水を入れ、混ぜる
  2. 2
    スプーンですくいながら、油の中に落とし揚げする
    170度、5分程度です。
  3. 3
    完成はそのままでも美味しいですが、お好みでマヨネーズ・ケチャップなどでお召し上がりください♡

おいしくなるコツ

小麦粉、水の量は加減して、衣が薄いほうが好みの方、厚いほうが好みの方、それぞれ調節してみてください

きっかけ

とうもろこしをたくさんもらったので!

公開日:2017/10/25

関連情報

カテゴリ
とうもろこし天ぷら小麦粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする