材料(10本人分)
- かぼちゃ
- 1/8個
- 茹でた枝豆
- 100g位
- 塩
- 少々
- 砂糖
- 小匙1弱
- チーズ
- 30g位
- 春巻きの皮
- 10枚
- 米油
- 大さじ2位
作り方
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- 1
- 南瓜は洗って種を取り、薄切りにして、耐熱容器に入れラップをし、レンチンする。薄さによるが、600wで5分位。
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- 2
- 枝豆はさやから外しておく。
チーズは10等分に切る。
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- 3
- ボウルに①をいれ、砂糖、塩を加えて、かぼちゃを適度に崩しながら混ぜる。
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- 4
- ③に枝豆を加えて。混ぜる。
10等分に分けておく。
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- 5
- 分けたら、真ん中にチーズを入れるように細長く形成しておく。
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- 6
- 春巻きの皮で⑤を包む。
包み終わりのところは、水でとまります。
(水分量外)
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- 7
- フライパンに油を入れ、春巻きの皮をきれいな色に揚げ焼きする。
具は火が通ってるので、皮が揚がればOK!
おいしくなるコツ
南瓜に下味をつけていますし、チーズも入ってるので、このままでじゅうぶん美味しいですが、お好みで、塩やケチャップでもどうぞ♪
きっかけ
余った枝豆を入れてみたら、美味しく出来ました♡