アプリで広告非表示を体験しよう

味付けは添付のスープで簡単❗️海鮮あんかけラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
寒くなってきたので、とろみをつけて温まろう

材料(4人分)

生ラーメン
4個
添付の塩味スープ
4袋
5カップ
小松菜
一把
イカ
1杯
ごま油
少々
水、片栗粉
各大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカの皮をむき小さく切る。小松菜は小さく切る
  2. 2
    ごま油でイカを炒めて、小松菜を炒める。添付のスープ1袋で味付ける
  3. 3
    水を入れて沸騰させ、添付のスープの残りの3袋入れる。水と片栗粉で水溶き片栗粉を作りとろみをつける
  4. 4
    茹でたラーメンに3をかける

おいしくなるコツ

エビからあったら入れて下さい

きっかけ

寒くなってきたので

公開日:2017/10/20

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする