味付けは添付のスープで簡単❗️海鮮あんかけラーメン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生ラーメン
- 4個
- 添付の塩味スープ
- 4袋
- 水
- 5カップ
- 小松菜
- 一把
- イカ
- 1杯
- ごま油
- 少々
- 水、片栗粉
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
- イカの皮をむき小さく切る。小松菜は小さく切る
-
- 2
- ごま油でイカを炒めて、小松菜を炒める。添付のスープ1袋で味付ける
-
- 3
- 水を入れて沸騰させ、添付のスープの残りの3袋入れる。水と片栗粉で水溶き片栗粉を作りとろみをつける
-
- 4
- 茹でたラーメンに3をかける
おいしくなるコツ
エビからあったら入れて下さい
きっかけ
寒くなってきたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません