材料(2~3人分)
- いちじく
- 2個
- 豆腐
- 1パック
- 砂糖
- 小匙1
- 醤油
- 小匙1
- 塩
- 少々
- すりごま
- 大さじ2
- くるみ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 豆腐はキッチンペーパーに包み、水切りしておく。
-
- 2
- 胡桃は細かく刻み、フライパンで煎る。
-
- 3
- イチジクは洗って皮を剥いて、1つは食べやすい大きさに切る。
1つは細かめに切る。
-
- 4
- ボウルに水切りした豆腐、砂糖、醤油、細かく切ったイチジク、すりごまをいれ、よく混ぜる。
塩で味を整える。
-
- 5
- 器に④と残りのイチジクを盛り付け、②の胡桃を添えて、出来上がり♪
おいしくなるコツ
胡桃がいい味出します!
豆腐は、しっかり水切りしてください☆
きっかけ
秋になると作ります☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません