材料(2人分)
- 南瓜
- 1/8個
- 蓮根
- 3~4cm
- 塩コショウ
- 少々
- 酢
- 小匙1
- 砂糖
- 小匙1/2
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 蓮根は皮を剥いて薄切りにし、水にさらしておく。
-
- 2
- 南瓜は種を取り小さめに切って、竹串がすっと入るくらいまで茹でる。
-
- 3
- 蓮根も加えてさっと茹でて、ざるにあげ鍋に戻し、水気を飛ばすように火をにかける。
-
- 4
- 塩胡椒、酢、砂糖、マヨネーズを加え、よく混ぜる。
おいしくなるコツ
塩胡椒はお好みで調整なさってください☆
きっかけ
南瓜と蓮根が残ていたのでサラダにしました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません