アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食完了期♪夏野菜とハムのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぞくのごはん
炒めてから水を加えて煮ることで野菜がやわらかくなります。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ズッキーニ
1/3本
たまねぎ
1/8個
トマト
1/4個
ロースハム
1枚
オリーブオイル
小さじ1/2
無添加コンソメ
少々
80cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ズッキーニ、トマトは1cm角に切る。たまねぎ、ハムは5mm角に切る。
  2. 2
    小さめのフライパン(18cm
    )に、オリーブオイルをしいて温め、ズッキーニ、たまねぎ、ハムを炒める。
  3. 3
    水、無添加コンソメを加えて煮たったら、トマトを入れて蓋をし、やわらかくなるまで煮る。

きっかけ

ハムを食べさせてみたかった。

公開日:2017/09/03

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)ズッキーニその他のハム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする