材料(2人分)
- モヤシ
- 1/2袋
- ごま油
- 少々
- 塩胡椒
- 少々
- 卵
- 2個
- 水
- 50ml
- 醤油
- 大匙1
- 酢
- 大匙1
- 砂糖
- 大匙1
- 鶏ガラ粉末出汁
- 小匙1
- 片栗粉
- 小匙1
作り方
-
- 1
- モヤシは洗って、ざるにあげる。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れ熱し、もやしをさっと強火で炒め、軽く塩胡椒し、器に盛り付けておく。
-
- 3
- フライパンに油を足し(分量外)熱したら、溶き卵を一気に入れ、卵が破れないように優しくかき混ぜ、弱火にして、形を人数分に整え、もやしの上に乗せる。
-
- 4
- 水、醤油、酢、砂糖、鶏ガラ、片栗粉をよく混ぜ、フライパンに入れ火にかけ、とろみが出るまで火を入れ、卵の上にかける。
-
- 5
- 最後にお好みでネギやカイワレを添えて(分量外)出来上がり♪
おいしくなるコツ
餡を掛けるので、もやしの塩胡椒は少量で大丈夫です!
きっかけ
節約中華メニューです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません