アプリで広告非表示を体験しよう

モヤシ玉子の餡かけ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yayo.w.l
甘酢餡かけ♡

材料(2人分)

モヤシ
1/2袋
ごま油
少々
塩胡椒
少々
2個
50ml
醤油
大匙1
大匙1
砂糖
大匙1
鶏ガラ粉末出汁
小匙1
片栗粉
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モヤシは洗って、ざるにあげる。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ熱し、もやしをさっと強火で炒め、軽く塩胡椒し、器に盛り付けておく。
  3. 3
    フライパンに油を足し(分量外)熱したら、溶き卵を一気に入れ、卵が破れないように優しくかき混ぜ、弱火にして、形を人数分に整え、もやしの上に乗せる。
  4. 4
    水、醤油、酢、砂糖、鶏ガラ、片栗粉をよく混ぜ、フライパンに入れ火にかけ、とろみが出るまで火を入れ、卵の上にかける。
  5. 5
    最後にお好みでネギやカイワレを添えて(分量外)出来上がり♪

おいしくなるコツ

餡を掛けるので、もやしの塩胡椒は少量で大丈夫です!

きっかけ

節約中華メニューです♪

公開日:2017/09/10

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理簡単夕食簡単おつまみその他の卵料理もやし
関連キーワード
簡単 節約 副菜 中華
料理名
モヤシ玉子餡かけ

このレシピを作ったユーザ

yayo.w.l 糖質制限、美肌などの健康•美容•ダイエットレシピ☆ 身近な食材を使って、簡単、ヘルシー、無添加を心がけて作っています♡ 特に副菜は、余り物食材で作る創作家庭料理が基本ですが 皆様の毎日の献立のお役に立てれたら光栄です☆ カロリー計算付き献立掲載中♬→  https://www.instagram.com/yayo.w.l/?hl=ja つくレポありがとうございます♡とっても嬉しいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする