アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食完了期♪鮭とズッキーニのソテー(炒め煮) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぞくのごはん
生鮭を使った夏らしいメニューです♪水を加えて炒め煮にすることで、野菜がやわらかく仕上がります。

材料(2人分)

生鮭(骨、皮なし)
1切れ(50g)
ズッキーニ
3cm
たまねぎ
大さじ1
プチトマト
4個
無添加コンソメ
少々
醤油
小さじ1/4
オリーブオイル
小さじ1/2
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎ、ズッキーニは1cm角に切り、プチトマトは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    小さいフライパンにオリーブオイルをしき、中火で温め、生鮭を片面焼く。
  3. 3
    鮭を裏返し、フライパンの端に寄せ、空いてるスペースでたまねぎ、ズッキーニを炒める。
  4. 4
    水、無添加コンソメを加えて煮たったら、弱火にし、プチトマトを加えて蓋をして5分煮る。醤油を加えて鮭をほぐしてさらに5分ほど煮る。

きっかけ

鮭を食べさせたくて。

公開日:2017/08/30

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする