材料(2人分)
- 大根
- 2cm位
- ミニトマト
- 5~6個
- 大葉
- 2枚
- 塩胡椒
- 少々
- 酢
- 小匙1
- 砂糖
- 小匙1/2
- ごま油
- 小匙1
- 醤油
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥いて、短冊切りにする。
ミニトマトは洗って食べやすい大きさに切る。
大葉は千切りにして、水にさらしておく。
-
- 2
- ボウルに大根、塩胡椒、酢、砂糖、ごま油醤油を入れ、サッと和える。
ミニトマトも加えて、サッと和える。
-
- 3
- 器に盛り付け、水気を切った大葉を添えて、出来上がり♪
おいしくなるコツ
和えるだけ♡
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作りました☆