アプリで広告非表示を体験しよう

丸ごとドーン、ビックリ冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
夏はキーンと冷やして、冬は暖かく、一年中、我が家の人気豆腐

材料(4人分)

絹ごし豆腐
1丁
シメジ
1パック
A 水
1カップ
A 酒醤油
各小さじ1
A だしの素
少々
ラー油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    Aとほぐしたシメジを入れて沸騰したら、粗熱をとり冷蔵庫で冷やす
  2. 2
    冷めた1に豆腐を入れて、ラー油をかけてたべる

おいしくなるコツ

スープも一緒に飲んで。時間があれば昆布で出汁を取ればもっと美味しい

きっかけ

シメジのスープは色々、使います

公開日:2017/08/04

関連情報

カテゴリ
冷奴絹ごし豆腐しめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする