材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 1パック
- 大豆の水煮缶
- 1缶
- 玉ねぎ
- 1個
- 生姜、ニンニクのみじん切り
- 各少々
- 塩
- 小さじ1
- 酒醤油
- 各小さじ1
- A 胡椒、コリアンダー、クミン
- 各少々
- A 五香粉
- 少々
作り方
-
- 1
- ひき肉を油をひかないでフライパンで炒める
-
- 2
- 油が出てきたら、玉ねぎ、ニンニク、生姜を加えて炒める。
-
- 3
- 玉ねぎが透き通ってきたら、大豆、塩、酒醤油を加えて炒める
-
- 4
- 水分が少なくなってきたら、Aを加えて!香りが出たら出来上がり
おいしくなるコツ
油でひき肉を炒めると、脂っこくなるので入れません。脂っこいのが好きな方は入れて炒めてください
きっかけ
夏はスパイシーなのが美味しい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません