アプリで広告非表示を体験しよう

エスニックなお豆さん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
作っている時から、スパイシーな香りで食欲をそそります

材料(4人分)

豚ひき肉
1パック
大豆の水煮缶
1缶
玉ねぎ
1個
生姜、ニンニクのみじん切り
各少々
小さじ1
酒醤油
各小さじ1
A 胡椒、コリアンダー、クミン
各少々
A 五香粉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひき肉を油をひかないでフライパンで炒める
  2. 2
    油が出てきたら、玉ねぎ、ニンニク、生姜を加えて炒める。
  3. 3
    玉ねぎが透き通ってきたら、大豆、塩、酒醤油を加えて炒める
  4. 4
    水分が少なくなってきたら、Aを加えて!香りが出たら出来上がり

おいしくなるコツ

油でひき肉を炒めると、脂っこくなるので入れません。脂っこいのが好きな方は入れて炒めてください

きっかけ

夏はスパイシーなのが美味しい

公開日:2017/07/27

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする