アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎときゅうりの、おすまし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
干し椎茸の、出汁で、減塩に

材料(4人分)

干し椎茸の戻し汁
4カップ
A酒醤油
各小さじ1
玉ねぎ
1個
きゅうり
2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干し椎茸を水で戻す
  2. 2
    戻し汁にAを、加えて、玉ねぎの薄切り、きゅうりの薄切りを、加えて、沸騰したら出来上がり

おいしくなるコツ

野菜は全てシャキシャキにしたいので、短時間で煮ます

きっかけ

干し椎茸は他の利用に入れたので、今回は使いませんでしたが、入れると、おいしくなります

公開日:2017/07/25

関連情報

カテゴリ
玉ねぎお吸い物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする