材料(3~4人分)
- 出汁
- 500ml
- えのき
- 1/2袋
- 乾燥わかめ
- ひとつまみ
- 味噌
- 大匙2
作り方
-
- 1
- えのきは根元を切り落とし、食べやすい大きさに切って裂いておく。
-
- 2
- 出汁をとり、えのきに火が通るまで煮る。
-
- 3
- 乾燥ワカメを加え火を止め、味噌を溶かし入れる。
-
- 4
- 器に盛り付け、お好みでネギ(分量外)添えて、出来上がり♪
おいしくなるコツ
出汁や味噌により塩分量が異なります。お好みで調整なさってくださいね☆
きっかけ
冷蔵庫にあるものでお味噌汁♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません