アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♡きゅうり茗荷わかめの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yayo.w.l
夏にピッタリ♡

材料(2人分)

キュウリ
1/2本
乾燥わかめ
ひとつまみ
茗荷
1本
砂糖
小匙1
小匙1
醤油
小匙1
粉末だし
小匙1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キュウリは薄切り、茗荷は縦半分に切って千切りにし、水に浸けておく。
    ワカメは水に戻しておく。
  2. 2
    ①と砂糖、酢、醤油、粉末出汁を合わせて、よく和える。
  3. 3
    冷蔵庫で少し寝かせると味が馴染みます。

おいしくなるコツ

夏は特に、冷えている方が美味しいと思います☆

きっかけ

いつものきゅうりの酢の物に茗荷が加わると、なんとなくワンランクアップの味に♡

公開日:2017/06/21

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物100円以下の節約料理簡単おつまみその他の酢の物きゅうりの酢の物
関連キーワード
簡単 即席 料亭 和食
料理名
酢の物

このレシピを作ったユーザ

yayo.w.l 糖質制限、美肌などの健康•美容•ダイエットレシピ☆ 身近な食材を使って、簡単、ヘルシー、無添加を心がけて作っています♡ 特に副菜は、余り物食材で作る創作家庭料理が基本ですが 皆様の毎日の献立のお役に立てれたら光栄です☆ カロリー計算付き献立掲載中♬→  https://www.instagram.com/yayo.w.l/?hl=ja つくレポありがとうございます♡とっても嬉しいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする