材料(2人分)
- キュウリ
- 1/2本
- 乾燥わかめ
- ひとつまみ
- 茗荷
- 1本
- 砂糖
- 小匙1
- 酢
- 小匙1
- 醤油
- 小匙1
- 粉末だし
- 小匙1/2
作り方
-
- 1
- キュウリは薄切り、茗荷は縦半分に切って千切りにし、水に浸けておく。
ワカメは水に戻しておく。
-
- 2
- ①と砂糖、酢、醤油、粉末出汁を合わせて、よく和える。
-
- 3
- 冷蔵庫で少し寝かせると味が馴染みます。
おいしくなるコツ
夏は特に、冷えている方が美味しいと思います☆
きっかけ
いつものきゅうりの酢の物に茗荷が加わると、なんとなくワンランクアップの味に♡
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