アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食完了期♪なすとしめじの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぞくのごはん
あと一品の副菜に。手づかみで食べられます。

材料(2人分)

なす
1/2本
しめじ
1/4p
白だし
小さじ1
150cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なす、しめじは1cm角に切る。
  2. 2
    鍋に、水と白だしを入れ、沸騰したらなすとしめじを入れて2分くらい煮る。

きっかけ

副菜に簡単なものを作りたかった。

公開日:2017/06/09

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)白だし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする