アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食♪野菜たっぷりミートソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぞくのごはん
スパゲッティ、うどん、ごはんやオムレツにかけて食べられます。小分けにして冷凍できます。

材料(4人分)

豚赤身ひき肉
40g
たまねぎ
1/4
なす
1/2
いんげん
3本
カットトマト缶
大さじ6
100cc
無添加コンソメ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎはみじん切り、いんげんは5mm幅の小口切り、なすは1cmくらいの角切りにし、水にさらす。
    ※後期はすべてみじん切り。
  2. 2
    小鍋に、たまねぎ、カットトマト缶、水、無添加コンソメを入れ火にかけ、沸騰したら、いんげん、なす、豚赤身ひき肉をほぐしながら入れる。
  3. 3
    弱火にし、7分くらい煮込んで、野菜が柔らかくなっていれば完成。

きっかけ

万能で野菜をたくさん食べられるミートソースを作りたかった。

公開日:2017/05/27

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)ミートソース離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする