材料(4人分)
- 豚赤身ひき肉
- 40g
- たまねぎ
- 1/4
- なす
- 1/2
- いんげん
- 3本
- カットトマト缶
- 大さじ6
- 水
- 100cc
- 無添加コンソメ
- 少々
作り方
-
- 1
- たまねぎはみじん切り、いんげんは5mm幅の小口切り、なすは1cmくらいの角切りにし、水にさらす。
※後期はすべてみじん切り。
-
- 2
- 小鍋に、たまねぎ、カットトマト缶、水、無添加コンソメを入れ火にかけ、沸騰したら、いんげん、なす、豚赤身ひき肉をほぐしながら入れる。
-
- 3
- 弱火にし、7分くらい煮込んで、野菜が柔らかくなっていれば完成。
きっかけ
万能で野菜をたくさん食べられるミートソースを作りたかった。
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