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簡単!ヘルシー!レンジで水菜の和え物 レシピ・作り方

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ERIKA1987
胡麻や海苔,ツナの風味で楽しめます!

材料(2人分)

水菜
2束
ツナ缶
1缶
白胡麻
大さじ1
鰹節
パックの物1/2
焼き海苔
おにぎり用1枚
めんつゆ
大さじ1
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作り方

  1. 1
    水菜を半分に切り,ラップで包みます。レンジで1分加熱し,粗熱をとったら,3〜4cm長に切りボールに入れます。
  2. 2
    そこへ,油を切ったツナ缶と白胡麻,鰹節,麺つゆを入れ,混ぜ合わせます。
  3. 3
    最後に海苔を手で握り砕いて入れ,軽く混ぜ合わせたら完成!

おいしくなるコツ

麺つゆだけでは物足りない人は,お醤油を少し垂らすと良いです!

きっかけ

家に食材があまりなく,調味料等でどうにか美味しく健康にと考えました!

公開日:2017/01/21

関連情報

カテゴリ
和風のサラダ簡単おつまみその他の電子レンジで作る料理海苔水菜

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