アプリで広告非表示を体験しよう

豚の茹で汁でスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
茹で汁は良い味が出てます

材料(4人分)

豚の茹で汁
2リットル
厚揚げ
1枚
大根
10センチ
ほうれん草
1束
A 酒、醤油、酢
各大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚の茹で汁を冷蔵庫に入れる。1時間したら、出すと、鍋の上に脂が固まっているので、箸で取り除く
  2. 2
    大根は皮を切りイチョウ切り、厚揚げは薄切りにして、1で10分煮る。
  3. 3
    Aで味付けして、食べやすく切ったほうれん草を入れて一煮立ち

おいしくなるコツ

脂は好みで取り除く量は加減して。私は全部取り除きます。

きっかけ

豚の茹で汁は捨てるのがもったいないので

公開日:2016/10/24

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
豚の茹で汁でスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする