材料(4人分)
- 豚の茹で汁
- 2リットル
- 厚揚げ
- 1枚
- 大根
- 10センチ
- ほうれん草
- 1束
- A 酒、醤油、酢
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚の茹で汁を冷蔵庫に入れる。1時間したら、出すと、鍋の上に脂が固まっているので、箸で取り除く
-
- 2
- 大根は皮を切りイチョウ切り、厚揚げは薄切りにして、1で10分煮る。
-
- 3
- Aで味付けして、食べやすく切ったほうれん草を入れて一煮立ち
おいしくなるコツ
脂は好みで取り除く量は加減して。私は全部取り除きます。
きっかけ
豚の茹で汁は捨てるのがもったいないので
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