アプリで広告非表示を体験しよう

豆板醤、豆腐❣️ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
昆布味だから、ご飯にかけても

材料(4人分)

絹ごし豆腐
一丁
乾燥切り昆布
10センチ
A 水
1カップ
A 豆板醤
小さじ1
A ナンプラー
小さじ1
A 醤油
少々
A 酒
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    Aに昆布を入れて沸騰させる。
  2. 2
    豆腐を奴に切り1に入れる、
  3. 3
    豆板醤は少しずつ入れて、味を見ながらのが、良いでしょう

おいしくなるコツ

昆布が良い味を出すので、簡単だから昆布出汁で

きっかけ

辛いけどさっぱりと食べたくて

公開日:2016/09/24

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理
料理名
豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする