材料(2人分)
- 塩鮭
- 2切れ
- 大根
- 1/4本
- 生しいたけ
- 4個
- サラダ油
- 小さじ1
- ★水
- 100cc
- ★だしの素
- 小さじ1/2
- ★しょうゆ
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★料理酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鮭1切れを3~4等分切りにしてサラダ油をひいたフライパンで両面焼き色をつける。
-
- 2
- 大根は皮をむいてすりおろし、水気を軽く切る。
-
- 3
- 生しいたけは石づきをとり、半分にきります。
-
- 4
- 鍋に★と大根おろしを入れて、中火にかけ、鮭と生しいたけを入れて煮る。火が通れば器に盛って出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません