簡単!エリンギといかのバターソテー レシピ・作り方
![簡単!エリンギといかのバターソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c140dc9e7361863983647a8a167fbc9df94d655e.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- エリンギ 1パック
- スルメイカ 1/2はい
- ブロッコリー 1/2ふさ
- パプリカ(赤・黄色) 1/3個ずつ
- バター 10g
- 醤油 ひと回し
- クレイジーソルト(塩でもOK) 少々
作り方
- 1 スルメイカはわたを取り除き,よくすすいで,もーちょいなんとかなんないの頭の部分を輪切りにして使います。
- 2 エリンギ,パプリカ,ブロッコリーをひと口大に切る。
- 3 フライパンにバターを入れ,中火にして,バターが溶けたらすぐに①②を加え炒める。
- 4 全体に火が通ったら,クレイジーソルトと醤油をひと回し入れ,軽く炒めたら完成!
きっかけ
バターソテーならなんでも美味しいはず!と作ってみました!
おいしくなるコツ
炒めすぎず,野菜の食感が残ると美味しいです!
- レシピID:1730010486
- 公開日:2016/08/19
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)エリンギブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません