お弁当に*簡単*きゃべつとチルド焼売の醤油炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- チルド焼売
- 4個程度
- きゃべつ
- 1~2枚
- ごま油
- 小さじ4分の1
- ○醤油
- 小さじ2分の1
- ○みりん
- 小さじ4分の1
- ○生姜チューブ
- 1センチ程度
- ○こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油をしいて、焼売を並べる。中火にかけ、上下にカリッと焼き色をつける。
ざく切りにしたキャベツを加えて、キャベツが少ししんなりするまで炒める。
-
- 2
- ○の調味料を加えて、焼売が崩れないように混ぜ合わせ味付けする。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで加減してください。キャベツを炒めすぎると水分が出るので、さっと火を通します。
きっかけ
毎日の弁当に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません