作り方
-
- 1
-
- じゃがいもの皮をむき乱切りにして電子レンジで5分してマッシャーで潰す
-
- 2
- 玉ねぎをスライスしウインナーを1㎝位にカットしてフライパンで3分程度で炒める
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりして色ついてきたら乾燥ひじき、醤油を入れてさらに炒める。最後に卵を入れて軽く炒める
-
- 4
- 1のじゃがいもと3のたまねぎを混ぜ合わせてすりごま、マヨネーズを入れる。
味見をしながら塩、こしょうで調整する。
おいしくなるコツ
たまねぎを炒めて甘味がでます。ごまやひじきを入れることで栄養バランスがよくなります。
きっかけ
少し濃いめのポテトサラダを食べたかった