フライパン一つで♪ほうれん草とツナのポン酢パスタ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- スパゲティ
- 3束
- 塩
- 大さじ1
- ほうれん草
- 1束
- 玉ねぎ
- 1個
- ツナ缶
- 1缶
- ポン酢
- 大さじ3程度
- 塩コショウ
- 小さじ4分の1程度
- ガーリックパウダー
- 耳かき1杯程度
作り方
-
- 1
- フライパンにたっぷりの湯を沸かし、塩大さじ1を入れてスパゲティを表示時間通り茹でる。
茹であげる1~2分前に薄切りにした玉ねぎと2センチ長さに切ったほうれん草を一緒に茹でる。
-
- 2
- ざるにあげておく。
-
- 3
-
- 同じフライパンにオイルごとのツナ缶、ポン酢、塩コショウ、ガーリックパウダーを入れて強火にかけて煮立たせる。すぐに2を戻し入れる。
よく和えて出来上がり。
おいしくなるコツ
ポン酢はメーカーによって塩気が異なるので塩加減を調節してください。こしょう多めの方が美味しいですw
ツナ缶はオイルごと使って、パスタ同士がくっつかないように、最後までパサつかないようにします。
きっかけ
いつものパスタに変化を。