HBとHMで究極の簡単パンプキンケーキ レシピ・作り方

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材料を順番に投入しておくだけで HBが上手に焼き上げてくれます。つぶさず投入したカボチャの HBの攪拌のつぶし残りが良い感じ。翌日になってもしっとり柔らか♪

材料(5~10人分)

マーガリン(出来ればバター風味の)
100g
砂糖
80g
コーヒーフレッシュ(または牛乳)
4個(20cc)
卵 (溶く)
3個
ブランデー(またはラム酒)
大1
カボチャ (皮付きで)
180g
ホットケーキミックス
200g

作り方

  1. 1
    カボチャは2~3㎝角に切る
  2. 2
    電子レンジ600wで4分ほど加熱して柔らかくしておく
  3. 3
    皮を取って 1㎝角5㎜幅ぐらいに切る。皮を除いた150を使う。
  4. 4
    羽をセットしたパンケースに 材料を上から順番に投入。卵は溶いて投入。
  5. 5
    ケーキコースでスタート。
  6. 6
    粉落としの合図で 粉落としをして 再度スタートで焼き上げる。
    粉落としの後の練り後に、はねを取り外すと 底の穴が小さく出来ます。
  7. 7
    型くずれしないように気をつけて取り出し冷ます。
  8. 8
  9. 9
    ラッピングしてプレゼントにも♪

おいしくなるコツ

甘くて美味しいカボチャを使ってください。 カボチャは 必ず柔らかくなるまで火を通しておくこと。

きっかけ

ホットケーキミックスを使ってHBで焼いたパウンドケーキレシピを作ったことがあるので 今回はカボチャを使って作ってみようと。ハロウィンの一品になると良いな。

公開日:2015/10/17

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子その他のケーキデザート
関連キーワード
カボチャ ハロウィン 簡単 ホットケーキミックス

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