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お弁当に♪豆苗とコロッケ&ミートボールサンドパン♪ レシピ・作り方

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へんてこぽこりんママ
豆苗は時間がたっても水分も出なくてシャキシャキした食感が残るのでお弁当におすすめ♪栄養価も高いので、お弁当用の冷凍食品と合わせると便利で美味しくてかわいいです♪

材料(1人分)

ロールパン
2個
マヨネーズ、ケチャップ
各小さじ2
豆苗
6分の1袋程度
冷凍コロッケ
1個
冷凍ミートボール
2個
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作り方

  1. 1
    お弁当用の冷凍コロッケ、ミートボールをレンジで表示時間通り加熱して解凍しておく。
    はさみやすいようにミートボールは半分に切っておく。
  2. 2
    ロールパンに切り込みを入れて、具材をはさめるようにする。
    パンの中上下にそれぞれマヨネーズ、ケチャップをまんべんなくぬる。
  3. 3
    1個にコロッケ、1個にはミートボールを入れ、3等分程度に切った豆苗をはさんで出来上がり。

おいしくなるコツ

豆苗を生で食べるので、買ってきたばかりのものを使って下さい。 ケチャップの代わりにソースでも美味しいですw

きっかけ

豆苗をどう食べるか試作中。

公開日:2015/09/07

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般スプラウトパンのお弁当(大人用)パンのお弁当(子供用)
料理名
豆苗とコロッケ、豆苗とミートボールサンドロールパン

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

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