お弁当に♪豆苗とコロッケ&ミートボールサンドパン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ロールパン
- 2個
- マヨネーズ、ケチャップ
- 各小さじ2
- 豆苗
- 6分の1袋程度
- 冷凍コロッケ
- 1個
- 冷凍ミートボール
- 2個
作り方
-
- 1
- お弁当用の冷凍コロッケ、ミートボールをレンジで表示時間通り加熱して解凍しておく。
はさみやすいようにミートボールは半分に切っておく。
-
- 2
- ロールパンに切り込みを入れて、具材をはさめるようにする。
パンの中上下にそれぞれマヨネーズ、ケチャップをまんべんなくぬる。
-
- 3
- 1個にコロッケ、1個にはミートボールを入れ、3等分程度に切った豆苗をはさんで出来上がり。
おいしくなるコツ
豆苗を生で食べるので、買ってきたばかりのものを使って下さい。
ケチャップの代わりにソースでも美味しいですw
きっかけ
豆苗をどう食べるか試作中。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません