アプリで広告非表示を体験しよう

ヘルシースイーツ*寒天deチョコレートプリン風* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
チョコレートシロップと牛乳を寒天液で冷やし固めただけですが、とっても濃厚で美味しい、チョコデザートになりました♪♪

材料(4人分)

粉寒天
小さじ1
100cc
牛乳
50cc
チョコレートシロップ
大さじ4
マシュマロ(あれば)
4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と粉寒天を入れてかき混ぜながら煮立たせ、弱火にして2分加熱する。
    レンジで30秒ほど少し温めた牛乳を入れて良く混ぜ、火を止める。
  2. 2
    4つのカップにチョコレートシロップを大さじ1づつ入れておく。
    1の寒天液を注ぎ、スプーンでチョコレートが良く溶けるように静香に混ぜる。
  3. 3
    粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
    仕上げにあればマシュマロを飾る。

おいしくなるコツ

チョコレートシロップによって甘味が異なるので、お好みで砂糖を加えて調節してください。

きっかけ

チョコが食べたいと言われたので。

公開日:2015/09/03

関連情報

カテゴリ
寒天その他のチョコレート
関連キーワード
ヘルシー スイーツ 寒天 チョコ
料理名
チョコレート寒天

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする