お弁当の隙間に♪みんな大好き♪具たくさんナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
魚肉ソーセージ、にんじん、玉ねぎ、椎茸を入れた、食べごたえ満点のおかずナポリタン♪お家にある調味料を駆使して、冷めても美味しいしっかり味に仕上げます。

材料(2~3人分)

スパゲティ
3分の1束程度
魚肉ソーセージ
1本
にんじん
3分の1本
玉ねぎ
2分の1個
椎茸
1個
サラダ油、バター
各小さじ2分の1
○ケチャップ
小さじ2
○マヨネーズ、醤油、みりん
各小さじ1
○ガーリックパウダー
少々
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    スパゲティは3分の1程度に折り、熱湯で表示時間通り茹でる。
    ざるにあげて水気を切っておく。
    茹でている間に魚肉ソーセージとにんじんは千切りに、玉ねぎ、椎茸は薄切りにする。
  2. 2
    フライパンを中火に熱し、サラダ油とバターをしき、1の切った具材を炒める。
    野菜がしんなりしたら1のスパゲティを入れて炒め合わせる。
  3. 3
    ○を混ぜ合わせた調味料を入れてしっかり炒め合わせる。
    塩コショウで少し濃い目に味を調える。
  4. 4
    小分けにして、冷凍保存も可能です。
    レンジ加熱で解凍温めをして、冷ましてから弁当に入れてください。
    忙しい朝に便利です。

おいしくなるコツ

パスタを食べる際に、少し多めに茹でて作っておくと便利です。

きっかけ

残ったスパゲティをついでに弁当用に。

公開日:2015/06/23

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般作り置き・冷凍できるおかずナポリタン
料理名
弁当用ナポリタン

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする