お弁当の隙間に♪みんな大好き♪具たくさんナポリタン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- スパゲティ
- 3分の1束程度
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- にんじん
- 3分の1本
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- 椎茸
- 1個
- サラダ油、バター
- 各小さじ2分の1
- ○ケチャップ
- 小さじ2
- ○マヨネーズ、醤油、みりん
- 各小さじ1
- ○ガーリックパウダー
- 少々
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- スパゲティは3分の1程度に折り、熱湯で表示時間通り茹でる。
ざるにあげて水気を切っておく。
茹でている間に魚肉ソーセージとにんじんは千切りに、玉ねぎ、椎茸は薄切りにする。
-
- 2
- フライパンを中火に熱し、サラダ油とバターをしき、1の切った具材を炒める。
野菜がしんなりしたら1のスパゲティを入れて炒め合わせる。
-
- 3
- ○を混ぜ合わせた調味料を入れてしっかり炒め合わせる。
塩コショウで少し濃い目に味を調える。
-
- 4
- 小分けにして、冷凍保存も可能です。
レンジ加熱で解凍温めをして、冷ましてから弁当に入れてください。
忙しい朝に便利です。
おいしくなるコツ
パスタを食べる際に、少し多めに茹でて作っておくと便利です。
きっかけ
残ったスパゲティをついでに弁当用に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません