磯の香り♪アオサとにんじんの和風トースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- にんじん
- 10センチ程度
- 塩
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- アオサ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- にんじんは千切りにして塩をまぶしてレンジで1~2分加熱して柔らかく食べやすくする。
-
- 2
- 食パンの上にマヨネーズをぬり、醤油をまんべんなくふりかける。
1のにんじんをのせる。
-
- 3
- トースターでパンがカリッとするまで2~3分焼き、仕上げにアオサをふりかける。
おいしくなるコツ
アオサは焼くとこげてしまうので、仕上げにふりかけます。
きっかけ
アオサをいただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません