アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当の隙間に♪レンジで♪にんじんのマヨぽん和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
彩りと栄養に。にんじんの甘味が広がる、手軽な一品です♪

材料(2人分)

にんじん
2分の1本
ポン酢
小さじ1
マヨネーズ
小さじ2分の1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんを角切りにして、スチームケースに入れて600Wのレンジで2~3分加熱する。
    キッチンペーパーに包んで、しっかりと水気を切る。
  2. 2
    粗熱がとれてかたポン酢とマヨネーズ、塩を混ぜて味付けする。

おいしくなるコツ

にんじんは冷凍カットのものを使うとより手軽です。しっかりと水気を切って、味が薄まらないようにします。

きっかけ

彩りと栄養に。

公開日:2015/04/11

関連情報

カテゴリ
にんじんその他の電子レンジで作る料理すきまおかず
料理名
にんじんのポン酢マヨネーズ和え

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする