春キャベツたっぷり♪コンビーフのオープントースト♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
柔らかい甘味のるシャキシャキ春キャベツが、コンビーフのお肉の旨味とばっちり合います♪カリッとトーストしたパンにのせて豪快にいただきます♪

材料(2人分)

食パン
2枚
コンビーフ
2分の1缶
きゃべつ
2枚程度
マヨネーズ
大さじ1
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    きゃべつは粗めにみじんぎりにする。
    ボールにいれ、コンビーフをフォークで潰しながらほぐしマヨネーズときゃべつとよく混ぜる。
  2. 2
    食パンはトースターでカリッと表面に焼き色がつくまで2~3分焼く。
    その上に1をたっぷりとのせ、胡椒をふりかける。

おいしくなるコツ

春きゃべつの食感をそのまま味わいたいので、味付けはマヨネーズのみで塩もみなどをしません。 仕上げにふる胡椒がアクセントになります。

きっかけ

コンビーフのパンが食べたくて。

公開日:2015/02/24

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品キャベツ食パン
料理名
コンビーフときゃべつのトースト

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする