材料(2~3人分)
- 茹でタコ
- 250g
- アボカド
- 1/2
- プチトマト
- 12個
- レモン汁
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 塩
- 1g(一つまみ)
作り方
-
- 1
-
- タコはぶつ切り。
アボカドは一口サイズに切る。
-
- 2
-
- ボールに、タコ・アボカド・トマト・レモン汁・オリーブオイル・醤油・塩を入れ混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- お皿に盛り付けて出来上がり。
おいしくなるコツ
ワインのおつまみにつくりました。
きっかけ
切って、調味料を全ていれて混ぜ合わせるだけです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
急なお客様でも、サッと出来て簡単