材料(5~6人分)
- 水
- 1カップ
- 粉寒天
- 小さじ2
- 黒豆の煮汁
- 2分の1カップ
- 黒豆
- 30粒程度
- 黒すりごま
- 大さじ4程度
作り方
-
- 1
- 鍋に水と粉寒天を入れてかき混ぜながら沸騰させる。
弱火にして2分ほどかき混ぜながら加熱する。
-
- 2
- 黒豆の煮汁を入れて、かき混ぜ、火を止める。
カップ(6~7個程度出来る)に黒豆と黒すりごまを均等に入れ、寒天液を注ぐ。
-
- 3
- 粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし出来上がり☆
おいしくなるコツ
煮汁の甘さによってはお砂糖をたして、甘さを加減してくださいw
きっかけ
黒豆の煮汁を活用して。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません