絶対美味しい*簡単*大根の海苔サラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 大根
- 4分の1本程度
- 顆粒だしの素
- 小さじ1
- マヨネーズ、醤油、酢
- 各小さじ2程度
- 焼き海苔
- 2分の1枚
作り方
-
- 1
- 大根はスライサーで千切りにする。
柔らかく辛味が強くない大根がおすすめです。夏場などの生では少し辛い大根は塩もみすると食べやすいです。
-
- 2
-
- 器に盛り、上から全体に顆粒だしの素、醤油、酢、マヨネーズをかける。
ちぎった焼き海苔をたっぷりとかけて出来上がり☆
おいしくなるコツ
調味料を事前に混ぜないので、食べながら和えていくのが、美味しくいただくコツですw
驚く量になりますが、意外にペロッと食べられてしまいますよw
調味料の量はお好みで加減してくださいw
きっかけ
野菜をたっぷり食べられる、簡単なサラダを。