アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食*豚そぼろとモロヘイヤの混ぜごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
レンジで手軽に調理♪豚挽き肉は水分を多めにして加熱すればふんわりと仕上がります☆ねばねばのモロヘイヤで食べやすい、夏にピッタリの栄養満点ごはんです。

材料(1人分)

○豚挽き肉
大さじ2
○玉ねぎすりおろし、水
各小さじ2
○みりん、醤油、みそ
各耳かき1杯
モロヘイヤ
葉5枚程度
軟飯
子供茶碗1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ○豚そぼろ
    耐熱容器に○を入れてよく混ぜる。
    600Wで1分加熱し、よく混ぜる。
    しっかり火が通っていなければさらに20秒~様子をみて加熱する。
  2. 2
    モロヘイヤは葉の部分を水にくぐらせラップで巻き、600Wで2分加熱する。
    水で洗い、絞って、みじん切りにする。
  3. 3
    軟飯にモロヘイヤを混ぜ、豚そぼろをのせる。
    混ぜていただくと食べやすい。

おいしくなるコツ

玉ねぎのすりおろしで甘味とふんわり感がそぼろに生まれます。加熱しすぎると固くなるので、様子をみながらチンしてくださいw

きっかけ

毎日の離乳食に。

公開日:2014/08/31

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
料理名
豚そぼろとモロヘイヤのごはん

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする