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離乳食*中華風のお麩そば レシピ・作り方

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へんてこぽこりんママ
ごま油を少し入れると香りがよくてたくさん食べてくれます♪味が染みたやわらかいお麩は良質なたんぱく質で栄養も満点です。

材料(1人分)

そば
20グラム程度
お麩
4個程度
中華スープの素
耳かき1杯程度
2分の1カップ程度
ごま油、醤油
各2~3滴
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作り方

  1. 1
    そばを表示時間より少し長めに茹でる。
    流水でよく洗い、食べやすい長さに切る。
  2. 2
    レンジに水、中華スープの素、そば、お麩を入れて600Wで1~2分加熱して温める。
    ふたをして、少し粗熱がとれるまで蒸す。
  3. 3
    仕上げにごま油と醤油で薄味をつけて出来上がり☆

おいしくなるコツ

余熱で蒸らして、お麩を柔らかく、味を染み込ませます。 そばはアレルギーが出る可能性があるので、1歳から食べさせてあげましょう。

きっかけ

毎日の離乳食に。

公開日:2014/08/16

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
料理名
中華風のお麩のおそば

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

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