材料(1人分)
- そば
- 20グラム程度
- お麩
- 4個程度
- 中華スープの素
- 耳かき1杯程度
- 水
- 2分の1カップ程度
- ごま油、醤油
- 各2~3滴
作り方
-
- 1
- そばを表示時間より少し長めに茹でる。
流水でよく洗い、食べやすい長さに切る。
-
- 2
- レンジに水、中華スープの素、そば、お麩を入れて600Wで1~2分加熱して温める。
ふたをして、少し粗熱がとれるまで蒸す。
-
- 3
- 仕上げにごま油と醤油で薄味をつけて出来上がり☆
おいしくなるコツ
余熱で蒸らして、お麩を柔らかく、味を染み込ませます。
そばはアレルギーが出る可能性があるので、1歳から食べさせてあげましょう。
きっかけ
毎日の離乳食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません