じゃが芋と人参の簡単な副菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
綾音(あやね)
素早く出来ますよ♪
冷蔵庫で冷やしても美味しい(^^)

材料(約5人分)

じゃが芋
小4個(正味230g)
人参
1本
小さじ2~3
【合わせ調味料】
醤油(長ねぎと青唐辛子の醤油)
小さじ2
長ねぎ(長ねぎと青唐辛子の具)
小さじ1
酒・砂糖
各 小さじ2

作り方

  1. 1
    じゃが芋・人参は千切り。
    【合わせ調味料】小皿に醤油・長ねぎ・酒・砂糖を入れて混ぜ合わせる。
  2. 2
    フライパンに油を入れ中火。じゃが芋・人参を炒め、じゃが芋が透き通ったら【合わせ調味料】を入れサッと混ぜ合わせ火を止める。
  3. 3
    器に盛り付けて出来上がり。
  4. 4
    【長ねぎと青唐辛子の万能調味料】
    作り方はこちら↓
    レシピID :1730008973

おいしくなるコツ

【2】で、焦げないように油を足して下さい。 このレシピの味と少し変わりますが、長ねぎと青唐辛子の醤油が無い時は、長ねぎのみじん切り約5~10g程度を入れて下さい。 青唐辛子は一味や鷹の爪でもOKですが、辛いのが苦手な方はさけて下さいネ。

きっかけ

醤油と青唐辛子の万能調味料でいつも作っているメニューです

公開日:2014/08/02

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)簡単おつまみすきまおかず

このレシピを作ったユーザ

綾音(あやね) 家庭で作るオリジナルレシピです 色々なメニューをお伝えします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする