じゃが芋と人参の簡単な副菜 レシピ・作り方
材料(約5人分)
- じゃが芋 小4個(正味230g)
- 人参 1本
- 油 小さじ2~3
- 【合わせ調味料】
- 醤油(長ねぎと青唐辛子の醤油) 小さじ2
- 長ねぎ(長ねぎと青唐辛子の具) 小さじ1
- 酒・砂糖 各 小さじ2
作り方
-
1
じゃが芋・人参は千切り。
【合わせ調味料】小皿に醤油・長ねぎ・酒・砂糖を入れて混ぜ合わせる。 - 2 フライパンに油を入れ中火。じゃが芋・人参を炒め、じゃが芋が透き通ったら【合わせ調味料】を入れサッと混ぜ合わせ火を止める。
- 3 器に盛り付けて出来上がり。
-
4
【長ねぎと青唐辛子の万能調味料】
作り方はこちら↓
レシピID :1730008973
きっかけ
醤油と青唐辛子の万能調味料でいつも作っているメニューです
おいしくなるコツ
【2】で、焦げないように油を足して下さい。 このレシピの味と少し変わりますが、長ねぎと青唐辛子の醤油が無い時は、長ねぎのみじん切り約5~10g程度を入れて下さい。 青唐辛子は一味や鷹の爪でもOKですが、辛いのが苦手な方はさけて下さいネ。
- レシピID:1730008972
- 公開日:2014/08/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷蔵庫で冷やしても美味しい(^^)