家計応援おかず!!じゃがいもとちくわのカレー揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ちくわ
- 3~4本
- じゃがいも
- 2個
- ☆カレー粉
- 小さじ4分の1
- ☆薄力粉、片栗粉
- 各小さじ2
- ☆牛乳
- 小さじ3程度
- ☆塩
- ひとつまみ
- サラダ油
- 大さじ4程度
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて輪切りにし、600Wで3分ほど加熱しておく。
ちくわは斜め切りにする。
-
- 2
- ボールに☆を入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
具材をまんべんなくつける。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れて、中火に熱し、2を揚げ焼きする。
火は通っているので、表面がカリッとすればOK。
-
- 4
- 油を切って、お好みで塩をふっていただく。
おいしくなるコツ
片栗粉を入れることでカリッと焼きあがります。衣はうっすらつける程度で十分♪カレー粉の風味の効いたフライになります。
きっかけ
家にあるもので、家族みんなが喜ぶおかずを。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません