アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食後期*とろとろきゃべつ冷や奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
レンジで柔らかくしたキャベツをミキサーにかけてペーストにします。甘味たっぷりの美味しさを冷や奴と共にいただきます☆

材料(1人分)

豆腐
50グラム
鰹節
小さじ2分の1
醤油
2~3滴
きゃべつ
2枚
4分の1カップ程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゃべつはザク切りにして、スチームケースもしくは耐熱容器に入れてラップをし、600Wで3分加熱して柔らかくする。
  2. 2
    ミキサーにきゃべつと水4分の1カップを入れてなめらかになるまで攪拌する。
    小分けにして冷凍保存しておくと便利です。
  3. 3
    2のきゃべつペースト小さじ4程度に醤油を混ぜ、月例によって切った豆腐にかける。
    鰹節をふって出来上がり☆
    大人も一緒に楽しめます。

おいしくなるコツ

キャベツペーストはハンバーグに混ぜたり、カレーに入れたりと作っておくととっても便利ですw

きっかけ

赤ちゃんと一緒に冷や奴を美味しく。

公開日:2014/07/11

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
きゃべつペースとの冷や奴

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする