*イワシ缶のトマトソーストースト* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン
- 2枚
- イワシ缶(醤油煮
- 1缶
- マヨネーズ
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
- カットトマト缶
- 大さじ4
- オリーブオイル
- 小さじ4分の1
- 砂糖
- ひとつまみ
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- バター
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- イワシ缶の汁を切り、マヨネーズとこしょうを加え、フォークで崩しながら混ぜる。
トマト缶にはオリーブオイルと砂糖を混ぜ合わせておく。
-
- 2
- 食パンの表面にバターをぬり、薄切りにした玉ねぎ、1のイワシの身とトマト缶のソースをかける。
-
- 3
- トースターでこんがり焼き色がつくまで5分程度焼いて出来上がり☆
おいしくなるコツ
イワシ缶にマヨネーズを混ぜることで臭みもなくて食べやすくなります。玉ねぎの食感がアクセントになって美味しいですw
きっかけ
イワシ缶を美味しく!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません