材料(1人分)
- 卵
- 2個
- A.なめたけ
- 大さじ1
- A.酒・みりん
- 各小さじ1
- A.醤油
- 小さじ1/2
- きざみねぎ
- お好みで
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割り入れ、Aを加えて混ぜ合わせる。
-
- 2
- よく熱したフライパンにサラダ油を引き、全体になじませたら①を一気に加えて半熟のオムレツを作る。
(※卵の焼き加減はお好みでどうぞ♪)
-
- 3
- 皿に移し、好みできざみねぎをかけて出来上がり♪他にもお好みで海苔やかつお節などを散らしても◎です^^
おいしくなるコツ
具を変えていろいろアレンジさせて作れます♪
きっかけ
なめたけを使いたかったのと、簡単に作れるもので食事したかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません