シャキシャキ♪たっぷり水菜noたまごチーズサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン
- 2枚
- 水菜
- 3分の1束程度
- ゆで卵
- 1個
- スライスチーズ
- 1枚
- マヨネーズ
- 大さじ1
- はちみつ
- 小さじ2分の1
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 水菜は6~7センチ程度、少し長めに切る。(パンにはさんで食べるときに、ボロボロ落ちないようにしたいので)
-
- 2
- ゆで卵に、ちぎったスライスチーズ、マヨネーズ、はちみつ、こしょうを入れて、卵を潰すようにフォークで混ぜる。
-
- 3
- 半分に切った食パンの上に、たまご、水菜をのせてパンをはさむ。
おいしくなるコツ
水菜の水気をしっかり切ること。
ヘルシー感を出したかったので、パンにバターを塗っていません。時間を置くときは塗っていただいてください。
きっかけ
たまごサンドが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません