アプリで広告非表示を体験しよう

シャキシャキ♪たっぷり水菜noたまごチーズサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
溢れんばかりのたっぷりの水菜のフレッシュ感&少し甘めのチーズ入りマヨたまをはさんだ、ボリューム満点のサンドウィッチです!!

材料(2人分)

食パン
2枚
水菜
3分の1束程度
ゆで卵
1個
スライスチーズ
1枚
マヨネーズ
大さじ1
はちみつ
小さじ2分の1
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は6~7センチ程度、少し長めに切る。(パンにはさんで食べるときに、ボロボロ落ちないようにしたいので)
  2. 2
    ゆで卵に、ちぎったスライスチーズ、マヨネーズ、はちみつ、こしょうを入れて、卵を潰すようにフォークで混ぜる。
  3. 3
    半分に切った食パンの上に、たまご、水菜をのせてパンをはさむ。

おいしくなるコツ

水菜の水気をしっかり切ること。 ヘルシー感を出したかったので、パンにバターを塗っていません。時間を置くときは塗っていただいてください。

きっかけ

たまごサンドが食べたくて。

公開日:2014/06/04

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
水菜と卵のサンドウィッチ

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする