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暑さに負けるな!!具たくさん♪鶏ニラ醤油焼きそば♪ レシピ・作り方

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へんてこぽこりんママ
たっぷりの野菜と、食べごたえ満点のヘルシー鶏胸肉を使って、醤油でくどくならない焼きそばに仕上げます♪

材料(3~4人分)

焼きそば麺
3玉
鶏胸肉
1枚
☆醤油、味噌、マヨネーズ
各小さじ2分の1
☆ガーリックパウダー、生姜パウダー
各耳かき1杯
☆こしょう
少々
ニラ
1束
にんじん
1本
玉ねぎ
1個
高野豆腐
1個
サラダ油
小さじ1
ガーリックパウダー、生姜パウダー
各耳かき1杯
中華スープの素
小さじ1
4分の1カップ
醤油
大さじ1
塩コショウ
適量
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作り方

  1. 1
    鶏胸肉は一口大の枌切りにして、☆の調味料をもみ込んで、しっかり下味をつけておく。
  2. 2
    高野豆腐は水で戻し、絞って、千切りにする。ニラは3センチ長さに切る。
    にんじんは千切りに、玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3
    ホットプレートを180度に熱し(フライパンは中火で)、サラダ油をしいて、肉を広げながら並べる。両面色が変わるまで5分ほど焼く。
  4. 4
    肉を脇に寄せて、野菜と高野豆腐を炒める。レンジで1分加熱してほぐしやすくした焼きそば麺を入れて、ガーリックパウダー、生姜パウダーを入れて炒め合わせる。
  5. 5
    水、中華スープの素を入れたらふたをして2~3分蒸し焼きにする。
    醤油を入れて調味し、塩コショウで味を調えたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

お肉は焼きすぎないようにします。高野豆腐が野菜から出た旨みをたっぷりすって、水っぽくならない仕上がりになります。

きっかけ

ボリュームある焼きそばにしたくて。

公開日:2014/06/01

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
ニラと鶏の焼きそば

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

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