暑さに負けるな!!具たくさん♪鶏ニラ醤油焼きそば♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 焼きそば麺
- 3玉
- 鶏胸肉
- 1枚
- ☆醤油、味噌、マヨネーズ
- 各小さじ2分の1
- ☆ガーリックパウダー、生姜パウダー
- 各耳かき1杯
- ☆こしょう
- 少々
- ニラ
- 1束
- にんじん
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- 高野豆腐
- 1個
- サラダ油
- 小さじ1
- ガーリックパウダー、生姜パウダー
- 各耳かき1杯
- 中華スープの素
- 小さじ1
- 水
- 4分の1カップ
- 醤油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は一口大の枌切りにして、☆の調味料をもみ込んで、しっかり下味をつけておく。
-
- 2
- 高野豆腐は水で戻し、絞って、千切りにする。ニラは3センチ長さに切る。
にんじんは千切りに、玉ねぎは薄切りにする。
-
- 3
- ホットプレートを180度に熱し(フライパンは中火で)、サラダ油をしいて、肉を広げながら並べる。両面色が変わるまで5分ほど焼く。
-
- 4
- 肉を脇に寄せて、野菜と高野豆腐を炒める。レンジで1分加熱してほぐしやすくした焼きそば麺を入れて、ガーリックパウダー、生姜パウダーを入れて炒め合わせる。
-
- 5
- 水、中華スープの素を入れたらふたをして2~3分蒸し焼きにする。
醤油を入れて調味し、塩コショウで味を調えたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
お肉は焼きすぎないようにします。高野豆腐が野菜から出た旨みをたっぷりすって、水っぽくならない仕上がりになります。
きっかけ
ボリュームある焼きそばにしたくて。
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