*春きゃべつと桜えびの和風とーすと* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン
- 2枚
- 春キャベツ
- 2枚程度
- 桜えび
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 小さじ2
- わさび
- 耳かき2杯程度
- 醤油
- 小さじ4分の1程度
作り方
-
- 1
- 食パンの表面に、マヨネーズとわさびを混ぜたものをぬる。
-
- 2
- 千切りにした春キャベツと桜えびをのせて、醤油を全体にちょいちょいとかける。
-
- 3
- トースターで5分ほど、パンがカリッとなり、きゃべつがしんなりするまで焼けば出来上がり☆
おいしくなるコツ
マヨネーズとわさびの量はお好みで調節してみてください。マヨネーズが好きな方は、上にさらにかけて焼いても美味しいですw
きっかけ
少し変わった味付けにしたくて。
関連情報
- カテゴリ
-
食パン
- 料理名
-
春キャベツと桜えびのトースト
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません