アプリで広告非表示を体験しよう

*春きゃべつと桜えびの和風とーすと* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
わさびマヨネーズを塗って、たっぷりのきゃべつをのせてトーストします☆桜えびとほのかな醤油の香ばしさがとっても美味しい大人味。お味噌汁と一緒にいただきたくなります

材料(2人分)

食パン
2枚
春キャベツ
2枚程度
桜えび
大さじ2
マヨネーズ
小さじ2
わさび
耳かき2杯程度
醤油
小さじ4分の1程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンの表面に、マヨネーズとわさびを混ぜたものをぬる。
  2. 2
    千切りにした春キャベツと桜えびをのせて、醤油を全体にちょいちょいとかける。
  3. 3
    トースターで5分ほど、パンがカリッとなり、きゃべつがしんなりするまで焼けば出来上がり☆

おいしくなるコツ

マヨネーズとわさびの量はお好みで調節してみてください。マヨネーズが好きな方は、上にさらにかけて焼いても美味しいですw

きっかけ

少し変わった味付けにしたくて。

公開日:2014/05/29

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
春キャベツと桜えびのトースト

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする