材料(2人分)
- 薄力粉
- 200g
- 製菓用マーガリン
- 120g
- 粉糖
- 70g
- 卵黄
- 1個
- 100円ショップのココアクッキー粉
- 1袋
- チョコペン
- 1本
作り方
-
- 1
- マーガリンはやわらかくしておきます。
-
- 2
- マーガリンにふるった粉糖、卵黄を入れ混ぜます。
-
- 3
- ふるった薄力粉をゴムベラを使い切り混ぜます。まとまったらラップをして冷蔵庫で生地を休ませます。ココア生地の作り方は省かせてもらいます。
-
- 4
- 顔の生地は型で抜いて、ほっぺは手で丸めて作ります。160℃のオーブンで約20分焼きます。冷めたら目元をチョコペンで書いて完成です。
きっかけ
100円ショップでココアクッキーの材料とチョコペン買いました。安上がりだし、時間も短縮できます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません