なんちゃってアンパンマンクッキー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄力粉 200g
- 製菓用マーガリン 120g
- 粉糖 70g
- 卵黄 1個
- 100円ショップのココアクッキー粉 1袋
- チョコペン 1本
作り方
- 1 マーガリンはやわらかくしておきます。
- 2 マーガリンにふるった粉糖、卵黄を入れ混ぜます。
- 3 ふるった薄力粉をゴムベラを使い切り混ぜます。まとまったらラップをして冷蔵庫で生地を休ませます。ココア生地の作り方は省かせてもらいます。
- 4 顔の生地は型で抜いて、ほっぺは手で丸めて作ります。160℃のオーブンで約20分焼きます。冷めたら目元をチョコペンで書いて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- アイシングクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません